Prazeres da mesa

Bolo das damas

Ingredientes

  • 8 porções
  • 2 xícaras (chá) de damascos picados grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de laranjas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Unte, enfarinhe as formas e reserve-as. 2 Bata a manteiga com o açúcar mascavo até emulsionar bem. 3 Acrescente os ovos aos poucos. 4 À parte, misture a farinha com o bicarbonato, as frutas e as nozes. 5 Incorpore essa mistura à primeira. 6 Adicione o leite com o mel aos poucos, distribua a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 150 ºC por 60 minutos.

Receitas de Mariana Gorski e Daniela Gorski, da Confeitaria Dama, Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. (11) 5182-5088 e Av. Higienópolis, 467, Higienópolis, tel. (11) 3661-5852, São Paulo, SP; confeitariadama.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas Relacionadas