Prazeres da mesa

Bolo de avelãs com ganache de chocolate

Ingredientes

  • 10 porções
  • Massa
  • 600 g de açúcar refinado
  • 329 g de manteira em temperatura ambiente
  • 340 g de farinha de avelãs
  • 130 g de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 ovos
  • Ganache
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 450 g de chocolate belga 70%
  • 100 g de glucose
  • 80 g de leite integral
  • 60 g de manteiga

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

 

Massa

1 Unte 2 formas redondas de 23 cm, com manteiga e farinha. 2 Em um bowl, misture a farinha de trigo com a farinha de avelãs, o fermento e sal; reserve. 3 Bata a manteiga com o açúcar na batedeira com a raquete por 2 minutos até atingir uma
mistura fofa e esbranquiçada. 4 Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. 5 Acrescente os ingredientes secos e bata somente até incorporar. 6 Distribua a massa entre as duas formas e asse ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou
até que um palito saia limpo quando inserido no centro da massa.

Ganache

1 Em uma panela, aqueça o creme de leite com o leite e a glucose. 2 Misture aos poucos o creme aquecido com o chocolate até derreter. 3 Coloque a manteiga e misture até dissolver.

Montagem

1 Desenforme os bolos e corte-os ao meio com uma faca de serra grande, formando quatro discos. 2 Escolha um dos discos para servir de base e despeje ganache sobre ele. 3 Repita a operação, sobrepondo os outros discos e finalize com mais ganache. 4 Coloque no freezer por 15 minutos para que a cobertura endureça, retire e passe outra camada de ganache por todo o bolo. 5 Coloque no freezer por mais 15 minutos e repita a operação por mais 2 vezes até obter uma cobertura homogênea e lisa. 6 Finalize com avelãs picadas.

Receita de Marilia Zylbersztain, Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, tel.(11) 4301-6003, SP; mariliaconfeitaria.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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