Prazeres da mesa

Bolo de coco gelado

Ingredientes

  • 16 porções
  • Massa
  • 200 ml de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 5 ovos
  • Calda
  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco
  • Montagem
  • 100 g de coco seco ralado

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa
1 Separe as claras e as gemas.
2 Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem fofas.
3 Reduza a velocidade e adicione as gemas, uma a uma.
4 Coloque o açúcar e continue batendo.
5 Peneire em uma vasilha a farinha e misture com o fermento.
6 Adicione a mistura da farinha com o fermento, intercalando com o leite, até a massa ficar homogênea.
7 Unte uma forma quadrada e coloque a massa.
8 Asse ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

Calda
Misture os ingredientes da calda e reserve.

Montagem
1 Fure com um garfo, toda a superfície do bolo ainda quente, sem desenformá-lo; deixe um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.
2 Regue o bolo com a calda, principalmente nas laterais.
3 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia (não o corte enquanto estiver quente, para não quebrar).
4 No dia seguinte, desenforme e corte-o em 12 partes retangulares iguais.
5 Passe cada pedaço no coco ralado e embale em papel-alumínio; sirva gelado.

Receitas de Carole Crema, de La Vie en Douce, São Paulo, SP

Bolo gelado de Coco _ Le vi en Douce

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