Prazeres da mesa

BOLO DE COCO HOSPEDARIA

Ingredientes

  • 24 PORÇÕES
  • BOLO
  • 180 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 6 g de fermento químico
  • 240 ml de leite integral
  • 5 ovos caipiras
  • Manteiga para untar a forma
  • CALDA
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • Coco fresco ralado

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


BOLO
1 Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve. 2 Bata as gemas com o açúcar, aos poucos, até obter um creme aerado e homogêneo. 3 Aos poucos, acrescente a farinha e o leite. Adicione o fermento. 4 Coloque a massa em uma forma, untada com manteiga, e asse por 30 minutos a 180 oC.

CALDA

1 Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado. 2 Porcione o bolo em quadrados uniformes e mergulhe os quadrados na calda de leite. 3 Finalize com coco fresco ralado, embrulhe-os em papel-alumínio e deixe gelar por 1 dia.

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas de Fellipe Zanuto, do Hospedaria, Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. (11) 2291-5629, São Paulo, SP; e A Pizza da Mooca, Rua Guaimbé, 439, Mooca, tel. (11) 3571-1221, São Paulo, SP; apizzadamooca.com.br

Receitas Relacionadas