Prazeres da mesa

Bolo de linhaça e frutas vermelhas

Receita de Carolina Sá, do Rio de Janeiro, RJ, para o especial 10 anos de Prazeres da Mesa

Ingredientes

  • 10 porções
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça germinada
  • 1/2 xícara (chá) de ghee (tipo de manteiga clarificada indiana)
  • 1 xícara (chá) de suco de morango ou framboesa
  • 1 colher (sobremesa) de masala doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • Cobertura
  • 2 claras em neve
  • Morangos ou framboesas para decorar
  • Calda 
  • 100 g de morango ou framboesa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 anis estrelados

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Bolo
1 Bata as claras em neve e reserve. 2 Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e o ghee. 3 Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. 4 Incorpore as claras em neve, coloque em uma forma média e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado por fora e assado no centro.

Cobertura
1 Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até o ponto de calda. 2 Bata as claras em neve e adicione a calda em fio, sem parar de bater, até formar um marshmallow. 3 Cubra o bolo com o marshmallow e decore com morangos ou framboesas.

Receita de Carolina Sá, do Rio de Janeiro, RJ

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