Prazeres da mesa

Bolo de tapioca

Ingredientes

  • 10 porções
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xicara (chá) de coco fresco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 180 ºC; unte com manteiga uma forma pequena e polvilhe com farinha de trigo; bata sobre a pia o excesso de farinha. 2 No liquidificador, bata a farinha de tapioca granulada, para afinar um pouco a textura. 3 Em uma tigela, junte os ovos inteiros e as gemas, misturando com um batedor de arame. 4 Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa; junte o açúcar e o sal, aos poucos, e continue batendo até formar uma mistura bem cremosa; adicione os ovos e bata apenas para misturar; desligue. 5 Com uma espátula, misture o coco ralado e, em seguida, a tapioca, até formar uma massa homogênea. 6 Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos; deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e servir.

Receitas executadas pela chef Tereza Paim, dos restaurantes Casa de Tereza, Rua  Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, tel. (71) 3329-3016; e do Convento, Rua do Carmo, no1, Santo Antônio Além do Carmo, tel. (71) 3327-8400. Ambos em Salvador

 

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

Receitas Relacionadas