Prazeres da mesa

Bolo quente de cenoura com Nutella

Ingredientes

  • 10 porções
  • Bolo
  • 450 g de açúcar
  • 320 g de cenoura
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de óleo vegetal
  • 10 g de fermento
  • 5 ovos grandes
  • Recheio
  • 100 ml de leite
  • 1,5 colher (sopa) de Nutella ­
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de gengibre
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 12 gemas

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Bolo
1 Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. 2 Asse em um recipiente untado ou com papel-manteiga, a 180 °C, de 40 a 45 minutos.

Recheio
Bata levemente, com um fouet, todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Cobertura
1 Aqueça o leite e o creme de leite com o gengibre até quase ferver. 2 Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e junte aos líquidos, lentamente.

Montagem
Recheie o bolo frio e sirva-o, aquecido no micro-ondas, com a calda gelada.

Receita de Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, servidas no Azur, Avenida Delfim Moreira, Posto 11, Rio de Janeiro, RJ;grupoiraja.com.br

BOLO QUENTE DE CENOURA COM NUTELLA _Pedro de Artagão

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