Prazeres da mesa

Bolovo

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de acém moído
  • 140 g de farinha Panko
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 l de óleo
  • 50 ml de molho de pimenta
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Cozinhe 4 ovos por 6 minutos se preferir a gema mole, ou por 7 minutos se preferir a gema dura; espere esfriar e descasque os ovos. Reserve.
2. Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.
3. Abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina.
4. Envolva o ovo com a carne temperada, formando um bolinho de carne. Empane o bolovo passando no ovo e depois na mistura das farinhas de trigo e Panko.
5. Aqueça o óleo a 160 graus e frite os bolovos empanados até dourar.
6. Corte os bolovos já fritos ao meio e sirva em seguida

Receita Sandra Wages, da Granja Mantiqueira, Estrada do Jardim, Km 6, tel. (35) 3361-2155, Itanhandu, MG

Granja Mantiqueira - Bolovo - Foto Bruno de Lima

Foto: Bruno de Lima / divulgação

Receitas Relacionadas