Prazeres da mesa

Bombom de caramelo

Ingredientes

  • 40 unidades
  • 145 g de açúcar
  • 145 g de creme de leite
  • 55 g de glucose
  • 15 g de manteiga sem sal
  •  5 g de flor de sal

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Ferva o creme de leite com a flor de sal, a glucose e a manteiga; reserve. 2 Em uma panela grande, coloque o açúcar, aos poucos; mexa ao fogo brando até formar um caramelo (o caramelo deve ficar com uma cor intensa e sem grumos de açúcar). 3 Adicione o creme de leite, aos poucos, sempre mexendo, e cozinhe até atingir 109 ºC. 4 Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os bombons.

Receita de Caio Corrêa, da CFC Caio Corrêa Pâtissier, Rua Dr. Melo Alves, 438, Jardins, tel. (11) 3081-0858, São Paulo, SP; cfcpatissier.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

 

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