Prazeres da mesa

BOURSIN DE CASTANHAS-DE-CAJU

Ingredientes

  • 4 porções
  • 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju, hidratadas por 8 horas
  • 1 xícara (chá) de kefir ou rejuvelac
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de calda de limão fermentado
  • 1 colher (sopa) de nutricional yeast
  • 1/2 colher (sopa) de goma xantana
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • Xerém de caju, salsinha picada, dill, pimenta-rosa, damasco picado a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Peneire as castanhas-de-caju e coloque-as no liquidificador com o azeite extravirgem, a calda de limão, o nutricional yeast, o sal, rejuvelac e bata até ficar liso e consistente; corrija o tempero, se for necessário. 2 Adicione a goma xantana e bata por mais 1 minuto, para dar mais consistência. 3 Retire o queijo do liquidificador e reserve-o em um bowl. 4 Em uma forma retangular, com filme plástico, coloque um boa quantidade de queijo e enrole em filme plástico; aperte bem firme. 5 Leve ao refrigerador por 10 minutos. 6 Retire do plástico e empane nas ervas picadas, xerém de caju ou damasco picado; sirva com pães ou saladas.

Receitas da chef Priscila Herrera, do Banana Verde, Rua Harmonia, 278, Vila Madalena, tel. (11) 3814-4828, São Paulo, SP; bananaverde.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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