Prazeres da mesa

BRIGADEIRO TRADICIONAL DE COLHER COM CACHAÇA ARTESANAL

Ingredientes

  • 8 porções
  • 200 g de chocolate ao leite (acima de 35% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 copo americano de cachaça artesanal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Corte o chocolate ao leite em raspas uniformes e reserve. 2 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo, em aproximadamente 8 minutos. 3 Apague o fogo, adicione o chocolate em raspas, o creme de leite, a cachaça e misture bem; volte ao fogo por mais 1 minuto e retire. 4 Distribua o brigadeiro ainda quente em 8 copos americanos e leve à geladeira; na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ao leite.

Receitas de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, Rua Capote Valente, 68, Pinheiros, tel. (11) 3087-3687, São Paulo, SP;
mariabrigadeiro.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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