Prazeres da mesa

Brioche Canvas

Ingredientes

  • 22 unidades de 500 g cada uma
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 3,3 kg de manteiga
  • 500 g de açúcar refinado
  • 220 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de sal refinado
  • 1 litro de leite integral
  • 40 ovos
  • Açúcar cristal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1  Misture a farinha, o açúcar e o sal. Dissolva o fermento em parte do leite e bata, com a mistura da farinha e os ovos, na batedeira, com o gancho, por 5 minutos. 2 Adicione a manteiga aos poucos e bata até ficar homogêneo. 3 Congele por 24 horas. 4 Molde os brioches e deixe fermentar  por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. 5 Pincele gema e asse, a 175 °C, por 20 minutos. 6 Polvilhe açúcar cristal.

 

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas dos chefs Rodrigo Mezadri e Moreno Colosimo, do Canvas Bar & Restaurante, Av. das Nações Unidas, 12901, Brooklin Novo, tel. (11) 2845-0055, São Paulo, SP; canvasbarerestaurante.com.br

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