Prazeres da mesa

Brioche natural

Ingredientes

  • 7 brioches com 300 g cada um
  • 1 kg de farinha T45
  • 400 g de ovo
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de leite
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de levain
  • 50 g de mel
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 20 g de sal

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Na masseira, bata os ingredientes por 20 a 30 minutos, em velocidade baixa, acrescentando aos poucos o açúcar, o fermento biológico fresco e a manteiga. 2 Aumente para a velocidade alta e bata até a massa ficar lisa, mantendo a temperatura entre 24 °C e 26 °C. 3 Deixe descansar por 45 a 60 minutos. 4 Divida a massa em porções de 300 g e deixe descansar por mais 15 minutos; modele no formato de sua preferência (trança, bola etc.). 5 Asse no forno de lastro a 160 °C ou no forno de convecção a 140 °C – o tempo vai depender do formato e do peso dos pães.

Receitas de Jacques Paulin, do Ateliê do Boulanger, Rua Adib Miguel Haddad, 69, Vila Firmiano Pinto, tel. (11) 2372-0444, São Paulo, SP; francepanificacao.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

 

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