Prazeres da mesa

Brownie

Ingredientes

  • 10 porções
  • 230 g de açúcar
  • 180 g de manteiga sem sal em pedaços
  • 130 g de farinha de trigo
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de castanhas-do-brasil grosseiramente picadas
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de sal

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque em uma panela a manteiga com o cacau e o açúcar. 2 Misture bem e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga. 3 Retire do fogo e deixe esfriar. 4 Coloque a mistura em uma tigela e adicione os ovos, a baunilha, o sal, a farinha e as lascas de chocolate. 5 Misture bem, coloque em uma assadeira forrada de papel-manteiga e espalhe as castanhas por cima. 6 Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

Receita de Edivânia Reis, do Edivânia Reis, Rua dos Incas, 87, 
Vila Valparaíso, Santo André, SP; edivaniareis.com

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

Receitas Relacionadas