Prazeres da mesa

Carpaccio de pintado no molho ponzo com gengibre

Ingredientes

  • 2 porções
  • 600 g de filé de pintado cortados em fatias finas
  • 150 ml de suco de laranja
  • 150 ml de suco de limão
  • 150 ml de shoyu light
  • Cebolinha picada, gergelim moído, gengibre ralado in natura, azeite e molho de pimenta-srirach a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Disponha as fatias de filé de pintado lado a lado em um prato redondo; tempere com azeite, gergelim moído e cebolinha picada. 2 Em uma tigela, coloque o shoyu light, o suco de laranja e o suco de limão para formar o molho ponzo; misture bem, adicione um pouco de azeite e quanto desejar do molho de pimenta-sriracha; reserve na geladeira por 30 minutos. 3 Despeje o molho ponzo sobre o peixe e salpique gengibre ralado.

Receita de Alexandre Saber, o Sassá, do Sassá Sushi, Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-4538; Alameda Franca, 149, Jardins, tel. (11) 3071-3084; São Paulo, SP; sassasushi.com.br

Foto: Ricardo D'Angelo

Foto: Ricardo D’Angelo

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