Prazeres da mesa

Casquinha de bacalhau

Ingredientes

  • Casquinha de bacalhau
  • 30 casquinhas
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 500 ml de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de tempero Hondashi
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ colher (chá) de conhaque
  • 2 cenoras raladas
  • 2 folhas de louro
  • Molho bechamel
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 30 casquinhas

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Refogue a a cenoura no azeite com a cebola, o alho e as folhas de louro.

2. Em seguida, coloque na panela o bacalhau, o conhaque, o Hondashi, o molho tomate, o molho bechamel e deixe em fogo brando até engrossar.

3. Finalize com o molho de pimenta.

Molho bechamel

1. Em panela em fogo médio coloque a manteiga, o óleo e a farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer.

2. Acrescente o leite e mexa até formar um creme. 3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem

Recheie as casquinhas com o bacalhau e, antes de servir, leve ao forno para gratinar.

Receita da Tasca do Zé e da Maria, Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. (11) 3062-5722, São Paulo, SP, tascadozeedamaria.com.br

Foto Divulgação/Elvis Fernandes

Foto Divulgação/Elvis Fernandes

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