Prazeres da mesa

Cestinhas de batata-doce, atum marinado e maionese de abacate 

Ingredientes

  • 4 porções 
  • 4 batatas-doce-rosa
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo--de-moça sem semente e picada
  • 1 colher (chá) de maionese caseira
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de gergelim tostado
  • 1 pedaço de atum limpo e fresco, sem fibras
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1/2 limão-siciliano
  • 1/2 limão-taiti
  • 1 avocado
  • 1/2 cebola-roxa picada finamente; sal e flor de sal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Batata rosti
1 Descasque as batatas e rale no ralador grosso. 2 Disponha as batatas em formas de pudim e leve ao forno, por 20 minutos, a 160 oC. Reserve.

Maionese
1 Descasque o avocado e misture com o suco de 1/2 limão-taiti, 1 pitada de cominho em pó, 1 pitada de sal e a maionese caseira. 2 Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira.

Atum marinado 
1 Corte o atum em cubos médios. 2 Em um bowl, previamente gelado, coloque a cebola, 1 pitada de sal, o coentro picado, o gengibre, o óleo de gergelim, o azeite, a pimenta e suco de 1/2 limão-siciliano. Mexa delicadamente e reserve na geladeira, por 10 minutos.

Montagem
1 Disponha as cestas de batata em um prato, acrescente 1 colher (sobremesa) de maionese de abacate e, por cima, o atum marinado. 2 Finalize com o gergelim tostado e flor de sal.

Receita do chef William Ribeiro, do Seen,  Alameda Santos, 1437, 23º andar, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923, São Paulo, SP; seensp.com

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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