Prazeres da mesa

Ceviche de atemoia

Ingredientes

  • 1 porção
  • Ceviche
  • 50 g de aparas de peixe-branco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 3 limões; 2 atemoias
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 1/2 cebola-roxa
  • Sal a gosto
  • Chips de batata-doce
  • 1/2 batata-doce cortada
  • Óleo para fritar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Ceviche

1 Deixe o peixe-branco marinando no suco do limão por 1 hora. 2 Reserve o suco da marinada e descarte o peixe. 3 Tempere o suco de limão com a pimenta, o coentro, o sal, o leite de coco e o gengibre. 4 Mexa, abra a atemoia e coloque a polpa no caldo de limão temperado. 5 Finalize com a cebola-roxa cortada em meia-lua fina por cima e os chips de batata-doce.

Chips de batata-doce

1 Corte a batata-doce em lâminas bem finas com o descascador de legumes. 2 Frite a batata-doce no óleo bem quente até ficar dourada.

 

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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