Prazeres da mesa

Ceviche de pirarucu

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de filé de pirarucu
  • 20 g de coentro bem batido
  • 300 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 3 cebolas-roxas cortadas em cubos
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • Suco de 1 laranja
  • Azeite a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Corte os filés de peixe em cubos de aproximadamente 1 cm. 2 Tempere os cubos de peixe com sal, salsinha picada, pimenta-dedo-de-moça, cebola-roxa, coentro e misture bem. 3 Adicione o suco de limão, aos poucos, para não deixar muito ácido; adicione o suco de 1 laranja; reserve em um recipiente com bastante gelo ao redor e leve à geladeira; deixe por pelo menos 15 minutos antes de servir. 4 Finalize com o tomate e o azeite.

Receita de Alexandre Saber, o Sassá, do Sassá Sushi, Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-4538; Alameda Franca, 149, Jardins, tel. (11) 3071-3084; São Paulo, SP; sassasushi.com.br

Foto: Ricardo D'Angelo

Foto: Ricardo D’Angelo

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