Prazeres da mesa

Ceviche de salmão e manga com coco crocante

Ingredientes

  • 2 porções
  • 400 g de salmão cru
  • 400 g de manga
  •  50 g de cebola-roxa cortada em brunoise
  • 10 g de sal refinado
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em brunoise
  • 1 ramo de folhas de coentro
  • 1 dente de alho-roxo
  • Suco de 4 limões-taiti
  • Pimenta tabasco, salsão, coco crocante e cebola-roxa, cortada em juliana, a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Corte o salmão e a manga em cubos grandes de 1,5 x 1,5 cm e reserve na geladeira. 2 Bata, no liquidificador, o suco do limão, o gengibre, o alho, o salsão e o coentro; acrescente o sal, a pimenta tabasco e bata mais um pouco. 3 Retire do liquidificador e misture com a pimenta-dedo-de-moça e a cebola-roxa cortada em brunoise. 4 Na hora de servir, misture o leche de tigre com o salmão e a manga em cubos; decore com o coco crocante e a cebola-roxa por cima cortada em juliana.

Receita de Martha Autran e Flávia Selvi, do NaDeli Delicatéssen & Bistrô, Rua Carlos Steinen, 66, Paraíso, tel. (11) 3884-8537, São Paulo, SP; nadeli.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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