Prazeres da mesa

Ceviche de Salmão

Ingredientes

  • 2 porções
  • 250g de salmão em cubos
  • 60g de cebola-roxa
  • 2g de pimenta dedo-de-moça
  • 2g de coentro
  • 1g de gengibre
  • 1g de alho
  • 40 ml de suco de limão taiti
  • 1 batata-baroa, descascada
  • 1 batata-doce, descascada
  • Sal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1. Coloque as batatas em uma panela grande cobertas com água, acrescente o sal e deixe cozinhar até que fiquem al dente. 2.Corte o salmão em cubos de 1 cm cada e reserve. 3. Pique o gengibre, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, a cebola-roxa em juliana e o alho em brunoise. Reserve. 4. Em uma tigela, misture delicadamente os cubos de salmão com suco de 1/2 limão, a cebola-roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e o sal até que os sabores sejam incorporados. 5. Para a montagem, corte as batatas cozidas em rodelas e distribua no prato. 6. Acrescente os cubos de salmão temperados e decore com uma rodela de limão e coentro. Sirva imediatamente.

Receita de Pedro Benoliel, do programa Cozinha na Laje (Food Network)

Ceviche de Salmão 02

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