Prazeres da mesa

CHEESECAKE COM CALDA DE MARACUJÁ

01/12

Ingredientes

  • 6 porções
  • Massa
  • 200 g de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 600 g de cream cheese; 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme azedo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena, dissolvida
  • em 1/2 xícara (chá) de água

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa

1 Bata as bolachas no liquidificador ou no processador até virar uma farofa. 2 Adicione a manteiga e misture bem. 3 Com essa mistura, forre o fundo de uma forma de fundo falso, de 23 cm de diâmetro, pressionando com as pontas dos dedos; leve para gelar.

Recheio

1 Bata o cream cheese até ficar cremoso; junte o açúcar e os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição; acrescente, por último, o creme azedo e o suco de limão. 2 Coloque o creme na forma preparada com a massa de biscoitos e leve ao forno a 160 °C, preaquecido, por 50 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente estufada e, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. 3 Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 1 hora dentro dele; espere esfriar e leve para gelar sem cobrir por 6 horas ou de um dia para o outro.

Calda

1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. 2 Deixe esfriar e sirva o cheesecake com a calda gelada por cima.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.

 

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