Prazeres da mesa

Cheesecake de Ovomaltine com praliné de avelãs

Ingredientes

  • 12 fatias
  • Massa
  • 20 biscoitos tipo maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 440 g de cream cheese
  • 350 g de Ovomaltine
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • Praliné
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem a pele picadas grosseiramente (na falta, substitua por amêndoas ou nozes)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa

1 Processe os biscoitos até obter uma farinha. 2 Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até homogeinezar. 3 Forre com papel- -manteiga o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de aproximadamente 23 cm. 4 Em seguida, sobre o papel-manteiga, forre somente o fundo com a massa (as laterais, não).

Recheio

1 Dissolva o amido de milho no creme de leite. 2 Bata os ingredientes restantes no liquidificador até o creme ficar homogêneo. 3 Acrescente, então, o creme de leite com o amido e bata mais um pouco para incorporar. 4 Despeje o creme na forma e asse ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. 5 Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.

Praliné

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente até cristalizar. 2 Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente. 3 Na hora de servir, despeje o praliné sobre a cheesecake e sirva em seguida.

Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

Foto Raphael Criscoulo

Foto Raphael Criscoulo

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