Prazeres da mesa

Chester com purê de ervilhas e molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 8 porções
  • Chester
  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Purê de ervilhas
  • 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Molho de mostarda e mel
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de mostarda
  • ¼ de xícara (chá) de água

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


Chester
1. Disponha a ave em uma assadeira e leve para assar em forno médio (200°C) preaquecido por, aproximadamente por 2h. 2. Pincele a mistura de manteiga ou margarina com salsinha e pimenta-calabresa no chester e asse até dourar.

Purê de ervilhas
1. Em uma panela cozinhe as ervilhas, o leite e a água até que as ervilhas comecem a ficar macias. 2. Bata no liquidificador, utilizando a tecla “pulsar” e misture a cada batida para homogeneizar. 3. Quando formar um purê, volte para a panela, adicione o azeite, o sal e a pimenta e misture tudo. Deixe cozinhar até que esteja quente e reserve.

Molho de mostarda e mel
1. Em um recipiente, misture vigorosamente o mel, a mostarda e a água até obter um molho homogêneo. Sirva o chester acompanhado pelo purê de ervilhas e o molho de mostarda e mel.

Receita de Paula Meloni, chef consultora da Perdigão

 

Foto: Alex Silva/ divulgação

Foto: Alex Silva/ divulgação

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