Prazeres da mesa

Churros uruguaios

Ingredientes

  • 10 porções
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açúcar com canela a gosto
  • Saco de confeiteiro com bico “pitanga”
  • Doce de leite
  • 1 lata de leite condensado

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa
1. Em uma panela, aqueça o leite até ferver
2. Acrescente os demais ingredientes e mexa muito bem até desgrudar da panela e formar uma massa homogênea.
3. Transfira uma parte da massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça formas de “palitinhos” direto na frigideira com óleo quente.
4. Faça uma mistura de açúcar refinado e canela moída e passe todos os churros pela mistura
5. Sirva com o doce de leite.

Doce de leite
1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e adicione água até cobri-la
2. Deixe ferver por aproximadamente 1h10
3. Desligue o fogo, espere o vapor diminuir e a lata esfriar (se quiser, resfrie a lata fechada em água fria). Abra com cuidado e reserve o conteúdo em uma tigela.

Receita da chef Roberta Almeida, do restaurante Don Pascual, Estrada do Sacarrão, 867, Vargem Grande, Tel.: (21) 2428-6237Rio de Janeiro, RJ

Foto: Douglas Brígido/ divulgação

Foto: Douglas Brígido/ divulgação

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