Prazeres da mesa

Coxa com sobrecoxa desossadas com salada de batatas e molho agridoce

Ingredientes

  • 6 porções
  • Marinada 
  • 1 kg de coxa com sobrecoxa, desossadas;
  • 50 g de sal
  • 10 g de açúcar;
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino;
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro
  • Salada de batatas
  • 600 g de batata, cozida e espremida;
  • 30 g de nabo, ralado
  • 35 g de cebola-roxa, fatiada fina;
  • 35 g de alcaparras, picadas
  • 120 ml da água do cozimento da batata;
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre branco;
  • 3 ovos, cozidos e descascados
  • Salsinha para decorar
  • Molho agridoce
  • 100 g de pimenta-biquinho; 60 g de tomate pelado, processado e coado; 60 g de pimenta-de-cheiro; 20 g de amendoim
  • 20 g de açúcar; 15 g de alho, descascado; 15 g de talo de coentro; 10 g de gengibre, descascado e fatiado; 6 g de pimenta-do-reino; 4 g de coentro em grãos; 200 ml de água

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Marinada 
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o frango, e coe. 2 Deixe o frango marinando nessa mistura, de 3 a 8 horas. 3 Retire os pedaços de frango da marinada e, com papel toalha, enxugue o excesso.

Salada de batatas
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir.

Molho agridoce
1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo por 1 hora. 2  Bata tudo no liquidificador, coe e, se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência, se estiver muito espesso, ou cozinhe por mais alguns minutos, caso esteja muito ralo.

Montagem
1 Coloque o frango, com a pele para baixo, em uma frigideira antiaderente; deixe dourar bem a pele, vire, e frite por mais 3 minutos. 2 Sirva com a batata e o molho agridoce.

Receita do chef Marcelo Corrêa Bastos, chef do Jiquitaia, para o menu do Frangó, Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168,
Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo,SP; frangobar.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

Receitas Relacionadas