Prazeres da mesa

Crispy Chicken

Ingredientes

  • 1 porção
  • Frango empanado
  • 100 g de filé de peito de frango
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coleslaw
  • 50 g de repolho cortado em tiras finas
  • 30 g de cenoura cortada em juliene
  • 10 g de salsão cortado em tiras finas
  • 10 g de erva-doce cortada em tiras finas
  • 10 g de maionese
  • 3 g de açúcar mascavo
  • 2 g de mostarda
  • 1 g de erva-doce seca
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • Azeite extravirgem

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Frango empanado
1. Corte o peito de frango na transversal e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Bata o ovo, passe o frango temperado e na sequência na farinha de rosca.
3. Frite por imersão a 180 graus por 3 minutos

Coleslaw
1. Prepare a maionese temperando com açúcar mascavo, mostarda, vinagre de maçã e erva-doce seca.
2. Junte os demais ingredientes em um recipiente e misture.

Montagem
1. Corte a ciabata e regue levemente com azeite. Coloque-a por alguns segundos no grill.
2. Na base do pão, coloque uma porção de maionese tradicional. Adicione o filé de frango empanado e o coleslaw com a maionese temperada.
3. Finalize com mais uma porção da maionese no topo do pão.

Dica de chef: Faça a farinha de rosca usando pão sírio temperado com páprica picante e sal rosa. Leve-o ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus e depois passe em um processador

Receita do Blue Sandwich Market, Rua Haddock Lobo, 1396, Cerqueira César, tel. (11) 3062-7772, São Paulo, SP;  bluesandwichmarket.com.br

Foto: Leo Feltran/ divulgação

Foto: Leo Feltran/ divulgação

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