Prazeres da mesa

Cubos de cupim acebolado

Ingredientes

  • 8 porções
  • 2 kg de cupim; 4
  • 0 g de sal;
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas-roxas
  • Óleo, pimenta-biquinho e salsinha a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Tempere o cupim com 48 horas de antecedência, com sal, pimenta e louro, processados juntos. 2 Após dois dias, cubra o cupim com óleo e cozinhe-o a 90 ºC por 3h30; reserve. 3 Corte o cupim em cubos de 1,5 cm. 4 Aqueça uma frigideira, coloque um fio do óleo usado para cozinhar o cupim, adicione os cubinhos e doure todos os lados; adicione a cebola, cortada nas mesmas dimensões; doure tudo por mais alguns instantes e sirva com a pimenta-biquinho e folhas de salsinha.

Receita do chef Marcelo Corrêa Bastos, chef do Jiquitaia, para o menu do Frangó, Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168,
Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo,SP; frangobar.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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