Prazeres da mesa

Cuscuz paulista de camarão

Ingredientes

  • 8 a 10 porções
  • 500 g de camarão-rosa fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 vidro de palmito
  • 10 tomates maduros
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola grande
  • 1/4 de maço de salsinha

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

 1. Rale a cebola e refogue-a no azeite com os tomates. 2. Acrescente o milho, a ervilha e o palmito. Em seguida, coloque meio litro de água, sal e deixe cozinhar por 10 minutos 3. Junte a salsinha, os camarões e 4 colheres (sopa) do extrato de tomate. 4. Aos poucos, adicione as farinhas, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando, por aproximadamente 5 minutos, sem parar de mexer. 5. Forre o fundo e as laterais de uma tigela com as rodelas de tomate, ovos e ervilhas frescas. 6. Despeje o cuscuz aos poucos, pressionando com o dorso de uma colher. 7. Espere esfriar e desenforme.

Dica de chef: Refogue alguns camarões com azeite e salsinha, junte tomate-cereja cortado ao meio e coloque por cima do cuscuz na hora de servir.

Receita de Renata Cruz, do Buffet Amici e do Rê Cruz To Go, Rua Antonio das Chagas, 446, Chácara Santo Antônio, tel. (11) 5641-9110, São Paulo, SP; recruz.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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