Prazeres da mesa

Empada de pão de queijo

Ingredientes

  • 15 porções 
  • Massa
  • 500 g de queijo meia cura ou parmesão
  • 500 g de polvilho azedo
  • 500 g de polvilho doce
  • 250 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo 
  • 350 g de queijo meia cura
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio de milho
  • 1 lata de milho-verde
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa

1 Misture os polvilhos, o queijo, a manteiga e os ovos. 2 Acrescente o leite aos poucos e amasse com as mãos. 3 Quando a massa estiver firme, abra-a como se fosse para empada, nas forminhas já untadas com manteiga e recheie com a mistura de queijo ou de milho. 4 Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos aproximadamente.

Recheio de queijo

1 Misture todos os ingredientes. 2 Recheie as forminhas com a ajuda de uma colher.

Recheio de milho

1 Bata o milho escorrido com o creme de leite no liquidificador; coe e coloque em uma panela. 2 Adicione a manteiga e, assim que ferver, mexa sem parar por 5 minutos; adicione a cúrcuma, misture e retire do fogo. 3 Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Receita dos chefs André e Vitor Generoso, do restaurante Divina Gula, Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca, tel. (82) 3235-1016 e (82) 3235-1262, Maceió, AL; divinagula.com.br

Foto Rui Nagae

Foto Rui Nagae

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