Prazeres da mesa

Fettuccine de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 porção
  • 4 camarões pequenos
  • 4 anéis de lula
  • 4 mexilhões
  • 4 pedaços de brócolis
  • 3 ninhos de massa fetuccine
  • 3 pedaços de brócolis
  • 3 pedaços de couve-flor
  • 1 folha de acelga
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Caldo de frango
  • 5 litros de água;
  • 2 carcaças de frango
  • 1 cebola inteira
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 alho poró
  • Molho
  • 1 receita de caldo de frango
  • 65 ml de shoyo
  • 50 ml de saquê mirim
  • 35 ml de molho de ostra
  • 1 colher (chá) de rondashi
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em 50 ml de água fervente por 6 minutos
2. Escorra a massa e coloque uma colher (sopa) de óleo de gergelim por cima da massa. Reserve
3. Em uma panela funda, refogue os frutos do mar no azeite
4. Acrescente os legumes, o molho e, por último, o macarrão. Misture bem.
5. Sirva em um prato fundo.

Caldo de frango
Em uma panela, cozinhe tudo em fogo baixo até reduzir o caldo pela metade.

Molho
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos.

Receita do Osake Bar, Rua Ferreira de Araújo, 323, Pinheiros, Tel.: (11) 2776-0241, São Paulo, SP

Foto: Thays Bittar/ divulgação

Foto: Thays Bittar/ divulgação

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