Prazeres da mesa

FILÉ DE ROBALO AO PÃO AROMATIZADO COM PURÊ DE BATATA

Ingredientes

  • 4 porções
  • 600 g de filé de robalo
  • 400 g de batata
  • 150 g de pão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de azeite extravirgem
  • 20 g de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e casca de limão a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Cortar o robalo em oito pedaços e temperar com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, regue com o azeite e deixe marinar por 30 minutos.
2. Tempere o pão ralado com a salsa, o alho, o sal, a pimenta e o azeite. Passe o robalo no pão aromatizado
3. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, sele o robalo
4. Leve-o ao forno a 190 graus, por 5 minutos
5. Enquanto isso, faça um purê de batatas. Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água.
6. Quando as batatas estiverem cozinhas, escorra a água e junte a manteiga aos poucos, com o auxílio de uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, creme de leite, parmesão e, por último, com a casca de limão ralada.
7. Sirva com o robalo

Receita do chef Vittorio Serritelli, para o festival de gastronomia italiana no All Seansons, Hotel Golden Tulip, Alameda Santos, 85, Jardins,Tel.: (11) 2627-1000, São Paulo, SP

Foto: Joel Gonzalez/ divulgação

Foto: Joel Gonzalez/ divulgação

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