Prazeres da mesa

French toast

Ingredientes

  • 4 porções 
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada generosa de canela em pó
  • 1 brioche inteiro (tipo pão de forma)
  • Manteiga sem sal

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Deixe o brioche “envelhecer” 1 dia em saco de papel ou embrulhado em papel-manteiga; se o brioche estiver muito fresco, ele vai encharcar e quebrar facilmente. 2 Misture os demais ingredientes em um refratário raso e corte o brioche em fatias bem grossas. 3 Molhe o brioche nessa mistura por cerca de 20 segundos de cada lado. 4 Esquente uma frigideira não aderente, passe um pouco de manteiga e, imediatamente, coloque a fatia de brioche; frite por cerca de 1 minuto de cada lado; coloque mais um pouco de manteiga quando virar. 5 Sirva com as guarnições desejadas – pode ser geleia de frutas, mel, maple syrup, compota de maçã, entre outras.

Receitas de Elisa Hill, do Camden House, Rua Manuel Guedes, 243, tel. (11) 2369-0488, Itaim Bibi, São Paulo, SP; camdenhouse.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

 

 

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