Prazeres da mesa

Gelato de matchá

Ingredientes

  • 12 porções
  • 250 g de açúcar
  • 10 g de matchá
  • 1 litro de leite integral
  • 3 Gemas

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1. Coloque o leite para ferver enquanto bate as gemas com o açúcar até que a mistura fique uniforme. 2. Adicone o leite fervente à mistura e mexa continuamente 3. Volte a mistura à panela e, mexendo sempre, cozinhe até que comece a engrossar levemente. 4. Tire do fogo antes de ferva. 5. Junte o matchá e deixe esfriar.6.  Leve à geladeira por algumas horas até que o preparo fique bastante gelado. 7 Use uma maquina de sorvete conforme as instruções do fabricante ou leve para congelar em forminhas de picolé.

Receita de Marcia Garbin, da Gelato Boutique, Rua Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, tel. (11) 3541 1532, São Paulo, SP; gelatoboutique.com.br

Foto: divulgação

Sorvete de matchá

Receitas Relacionadas