Prazeres da mesa

Geleia colorida de morango

Ingredientes

  • 20 porções
  • 450 g de açúcar
  • 375 g de morango
  • 125 g de água
  • 100 g de glucose em pó
  • 10 g de pectina
  • 7 g de ágar-ágar
  • 1 1/2 colher (sopa) de ácido cítrico
  • Açúcar refinado para passar na geleia

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Bata o morango no liquidificador e reserve.
2 Misture a pectina com 50 g de açúcar e reserve.
3 Em uma panela, coloque a polpa de morango, glucose, o açúcar restante e o ágar-ágar.
4 Leve ao fogo, aqueça até atingir 50°C (controle a temperatura com um termômetro) e adicione o açúcar com a pectina.
5 Deixe cozinhar até atingir 106 °C, despeje o ácido cítrico dissolvido na água e retire do fogo.
6 Deixe a fervura abaixar e distribua em forminhas de flexipan.
7 Espere esfriar completamente, desenforme e passe no açúcar refinado.

Receita de Amanda Lopes, da Jelly Bread, São Paulo, SP
Jujuba de morango _ Chef Amanda Lopes

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