Prazeres da mesa

Gelinho de cerveja e de caipirinha

Ingredientes

  • GELINHO DE CERVEJA  
  • 4 unidades
  • 300 ml de cerveja clara
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • GELINHO DE CAIPIRINHA
  • 4 unidades
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


Gelinho de cerveja
1 Coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo. 2 Mexa até dissolver e deixe ferver por 3 minutos ou até surgirem bolhas grandes. 3 Coloque o preparo em uma tigela e deixe esfriar um pouco. 4 Separe 4 saquinhos plásticos estreitos e pequenos, preencha cada um deles com a ajuda de um funil e feche-os com um nó. 5 Coloque os saquinhos em uma assadeira e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até o líquido endurecer.

Gelinho de caipirinha
Misture os ingredientes em uma tigela, distribua nos saquinhos plásticos e leve para congelar.

Receitas da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, São Paulo, SP; ladavenda.com.br

Gelinho mixto_Chef Heloisa Bacellar_ Lá da venda

Receitas Relacionadas