Prazeres da mesa

Hot Chip

Ingredientes

  • 1 porção
  • Molho picante
  • (rende aproximadamente 500g de molho)
  • 650 ml de azeite
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Picles de aipo
  • Talos de aipo enviesados, sem as folhas
  • Folhas de louro, dentes de alho, grãos de pimenta preta a gosto
  • Vinagre de maçã para finalizar
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 180 g de carne moída (sugestão de blend: peito bovino, acém e fraldinha)
  • 60 g de queijo minas padrão
  • 30 g de cebola-roxa cortada em fatias finas
  • 20 g de pepino fatiado em meia lua
  • Manjericão desfolhado, coentro desfolhado, picles de aipo a gosto
  • Pão australiano

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

 Molho picante
1. Bata todos os ingredientes inteiros em um liquidificador e vá adicionando óleo até atingir o ponto de maionese 2. Acerte o sal e reserve.

Picles de aipo
1.Em uma panela com água e sal, afervente os talos de aipo por 3 minutos para que amaciem (é importante não deixar amolecer).
2. Escorra e coloque os talos em um vidro esterelizado.
3. Tempere com algumas as folhas de louro, dentes de alho e grãos de pimenta-preta. Cubra com vinagre de maçã, tampe bem e mantenha na geladeira.

Montagem
1. Tempere a carne a gosto, molde-a e grelhe até atingir o ponto desejado
2. Coloque uma fatia de 60 g de queijo minas padrão sobre a carne, abafe e espere alguns segundos até derreter.
3. No pão australiano, disponha primeiro a carne com queijo, depois a cebola-roxa, o pepino fatiado, o picles de aipo, o manjericão e o coentro desfolhados e, por último o molho picante.

Receita do Meza Bar, Rua Cap. Salomão, 69, Humaitá, tel. (21) 3239-1951, Rio de Janeiro, RJ; mezabar.com.br

Foto: Lipe Borges

Foto: Lipe Borges

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