Prazeres da mesa

Linguado Tropical

Ingredientes

  • 1 porção
  • 1 filé de linguado, aproximadamente 200g
  • 100 g de cogumelos sortidos, shiitake, shimeji e champignon
  • 100 g de arroz para risoto
  • 2 l de caldo de legumes, aquecido
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 coração de alcachofra
  • ½ limão
  • Azeite, parmesão, pimenta-do-reino, sal, manteiga, alho e cebola a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Tempere o linguado com sal, pimenta, suco do limão. Reserve.
2. Aqueça o azeite, doure o peixe e em seguida refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja e coloque o linguado para refogar junto com o molho.
3. Faça o risoto refogando o alho e a cebola no azeite. Junte o coração de alcachofra, em seguida coloque o arroz e, aos poucos, adicione o caldo de legumes. Finalize com parmesão e manteiga.
4. Monte o prato e regue o linguado com o caldo de laranja coado dos legumes.

Receita do chef Paulo Novais, do Restaurante Sargento Garcia; sargentogarcia.com.br

Foto: Livia Ferreira/ divulgação

Foto: Marcelo de Jesus Roque/ divulgação

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