Prazeres da mesa

Linguiça

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de pernil suíno moído
  • 300 g de copa-lombo moída
  • 200 ml de água gelada
  • Pimenta-do-reino, sal, alecrim triturado, água e tripa suína a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Em um bowl, coloque o pernil e a copa-lombo, gelados e moídos; tempere com sal, alecrim triturado e pimenta-do-reino. 2 Adicione a água, aos poucos, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos. 3 Tampe o bowl e reserve na geladeira, por 12 horas. 4 Coloque a tripa suína fresca em um bowl com água, por cerca de 20 minutos. 5 Encaixe a tripa no bico da ensacadeira e coloque a massa; gire e encha com as linguiças; pendure em local fresco, por cerca de 3 horas e asse.

Receita do chef e pesquisador Mário Portella

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

Receitas Relacionadas