Prazeres da mesa

Lombo suíno assado com cuscuz de cebola tostada

Ingredientes

  • 8 porções
  • Lombo
  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de tomilho
  • 1/2 maço de alecrim; sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Cuscuz 
  • 600 g de cebola cortada em cubos
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Marinada
  • Vinho branco, óleo de girassol, ervas, sal e pimenta a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Tempere o lombo suíno e deixe marinar por pelo menos 24 horas. 2 Sele-o no óleo quente e leve ao forno preaquecido até ficar macio. 3 Leve a cebola ao fogo com o azeite até dourar bem. 4 Hidrate o cuscuz marroquino com o caldo de legumes, misture com a cebola e sirva com o lombo assado.

Receitas de Dani Padalino, da Banqueteria Nacional, Rua Uruana, 94, tel. (11) 3807-2716, Vila Mariana, São Paulo, SP; banqueteria.com.br

 

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas Relacionadas