Prazeres da mesa

MEDALHÃO DE FILÉ-MIGNON GRATINADO COM QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA

Ingredientes

  • 4 porções
  • 600 g de filé-mignon cortado em medalhões
  • 360 g de queijo da Serra da Canastra
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 4 mandioquinhas
  • Sal, pimenta-do-reino e óleo a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque o vinho do Porto em uma panela e deixe reduzir a 2/3. 2 Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem. 3 Tempere os medalhões com sal e pimenta, doure-os de ambos os lados e leve-os ao forno, na hora de servir, com fatias de queijo da Canastra por cima, para gratinar. 4 Corte a mandioquinha no mandolim e frite no óleo. 5 Disponha o molho de vinho no fundo de um prato, com o mignon e a mandioquinha por cima.

Receitas de Alessandra Divani, do Divani Gastronomia, tel. (11) 3031-4698, São Paulo, SP; divanigastronomia.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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