Prazeres da mesa

Mexilhões a provençal

Ingredientes

  • 2 porções
  • 750 g de mariscos limpos e na casca
  • 80 g de tomates picados em cubos, sem pele ou sementes
  • 30 g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, tomilho e sálvia)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue levemente os mariscos no azeite com alho 2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool. 3. Adicione os tomates e as ervas picadas, deixe cozinhar por mais alguns minutos e tempere o sal e a pimenta a gosto. 4. Finalize com manteiga, para dar cremosidade ao molho. Sirva bem quente.

Receita da Mercearia do Francês, Rua Itacolomi, 636, Higienópolis, te. (11) 3214-1295, São Paulo, SP

Foto: StandPress/ divulgação

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