Prazeres da mesa

Moqueca de cação, camarão e lulas

Ingredientes

  • 6 porções
  • 1 kg de postas de cação
  • 500 g de camarão limpo
  • 400 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio, cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Tempere o peixe e os frutos do mar com sal, limão e pimenta; reserve. 2 Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do azeite, refogue a lula por 3 minutos, retire com uma escumadeira e reserve. 3 Na mesma frigideira, refogue o camarão por 4 minutos, retire e reserve. 4 Coloque os pedaços de peixe na frigideira e distribua a cebola, o pimentão e os tomates por cima. 5 Regue com a água, o azeite de dendê, o leite de coco e o azeite restante. 6 Acerte o tempero e leve ao fogo por 20 minutos ou até cozinhar o peixe. 7 Junte a lula, o camarão e o coentro e cozinhe por mais 5 minutos; sirva a seguir.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista e food stylist em São Paulo, SP

Moqueca

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