Prazeres da mesa

Nhoque de mandioquinha com creme de queijo da canastra

Ingredientes

  • 6 porções
  • Nhoque
  • 1 kg de mandioquinha, cozida e espremida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de polvilho doce
  • 10 g de sal
  • Molho de queijo da canastra
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo da canastra
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Nhoque
1 Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia; passe no espremedor de batata, ainda quente, e deixe-a aberta em uma superfície ampla, para que evapore o máximo possível de água. 2 Com a massa já fria, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 3 Com as mão úmidas, faça bolinhas e cozinhe-as em água fervente. 4 Tire os nhoques da água, assim que emergirem. 5 Passe os nhoques para um bowl com água com gelo até que esfriem e escorra-os.

Molho de queijo da canastra
1 Doure a cebola na manteiga, adicione o creme de leite e deixe esquentar. 2 Adicione o queijo e mexa até derreter. 3 Corrija o sal, se necessário. 4 Finalize com pimenta e noz-moscada a gosto.

Receitas do chef Marcelo Corrêa Bastos, chef do Jiquitaia, para o menu do Frangó, Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168,
Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo,SP; frangobar.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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