Prazeres da mesa

Ostra com raspadinha de shiso e limão 

Ingredientes

  • 4 unidades
  • 1 g de lecitina de soja
  • 200 ml de água
  • 10 ml de óleo
  • 10 folhas de shissô
  • 5 limões
  • 4 ostras
  • brotos de coentro a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Ferva a água e adicione as folhas de shissô, desligue o fogo e tampe a panela. 2 Deixe em infusão por 10 minutos, coe e misture a infusão com o suco dos limões, isso fará com que ela fique rosa. 4 Esprema e coe o suco de limão, misture com 500 ml de água e a lecitina de soja. 5 Bata com um mixer para formar o “ar” (formar borbulhas, como uma espuma). 6 Congele o shissô no freezer por 1 hora ou até ficar em estado sólido. 7 Defume a ostra com carvão em brasa por 10 segundos, espirrando bastante óleo na brasa para gerar fumaça e mais sabor. 8 Sirva a ostra defumada sobre o gelo com o shissô congelado e o ar de limão. 9 Decore com um broto de coentro e sirva em seguida.

Receita de Felipe Bronze, do Oro, Av. Gen. San Martin, 889, Leblon, tel. (21) 2540-8768; e do Pipo, Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, São Conrado, tel. (21) 2111-4444, Rio de Janeiro,  RJ.

Foto: Tomas Rangel

Foto: Tomas Rangel

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