Prazeres da mesa

Ovo de páscoa trufado de Oreo

Ingredientes

  • 1 unidade de 500 g
  • 350 g de chocolate ao leite 33% Callebaut
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 150 g de biscoito Oreo
  • 100 g de chocolate branco Velvet Callebaut
  • Forma de silicone para ovos de páscoa
  • Papel chumbo e fita de cetim para embalar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem conforme indicação do fabricante.
2 Em uma forma de silicone, de três partes, coloque o chocolate até a marcação indicada, feche a forma e leve à geladeira.
3 Quando a forma estiver toda opaca, retire-a da geladeira. Dependendo da potência da geladeira, o tempo pode variar de 20 a 30 minutos.
4 Ferva o creme de leite em uma panela e despeje-o sobre o chocolate branco quebrado em pedaços.
5 Misture o preparo com um fouet para formar a ganache e junte o biscoito Oreo cortado em pedaços pequenos.
6 Retire o ovo da forma e recheie com a ganache de Oreo e, quando o ovo estiver bem preenchido, derrame mais chocolate por cima e deixe secar.

Embalagem
1 Cubra o ovo com papel chumbo, depois embale com um papel apropriado para ovos de chocolate. É importante o uso de luvas, pois a superfície do ovo é sensível e pode ficar marcada pelas mãos.
2 Finalize a embalagem com um laço de cetim.

Chef Lia Quinderé, lojas Sucré, Rua Nunes Valente, 1309, tel. 85 3268.2983, Aldeota, Fortaleza, Ceará

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

 

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