Prazeres da mesa

Ovos benedict

Ingredientes

  • 2 porções 
  • Molho holandês
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1/2 limão-siciliano
  • Sal, pimenta e páprica-doce a gosto
  • Ovos 
  • 4 ovos
  • 1/2 xicara (chá) de vinagre branco
  • 8 fatias de bacon defumado
  • 2 fatias de pão artesanal, italiano ou brioche

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Para o molho, clarifique a manteiga, levando-a em uma panela até derreter e ficar completamente líquida; desligue o fogo e leve ao refrigerador até endurecer; retire do recipiente em que estiver (às vezes, é necessário cortar, porque estará sólida) e reserve a manteiga amarela e dura; descarte o líquido branco que estará separado do sólido amarelo, que é a manteiga clarificada ou ghee. 2 Esquente a manteiga clarificada em uma panela ou no micro-ondas. 3 Em um bowl, coloque as gemas e o vinagre; bata vigorosamente com um fouet, cerca de 5 a 7 minutos, em cima de uma panela com um pouco de água quente, ao fogo brando, até que as gemas estejam cozidas, com aspecto de gemada bem leve. 4 Retire o bowl do banho-maria e bata a manteiga clarificada, incorporando-a devagar, em fio. 5 Tempere o molho holandês com sal, páprica, pimenta e gotas de limão; reserve em local morno até o uso. 6 Para os ovos, em uma panela alta, ferva um pouco de água e acrescente o vinagre; quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente à parte e coloque, delicadamente, dentro da água quente com vinagre; espere a clara coagular antes de colocar o próximo – os ovos levam cerca de 3 a 4 minutos para cozinhar. 7 Aqueça as fatias de pão e grelhe o bacon. 8 Quando os ovos estiverem prontos, retire-os da água, com uma colher perfurada. 9 Coloque o bacon em cima do pão e os ovos por cima do bacon; finalize com o molho holandês a gosto.

Receitas de Elisa Hill, do Camden House, Rua Manuel Guedes, 243, tel. (11) 2369-0488, Itaim Bibi, São Paulo, SP; camdenhouse.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

 

 

Receitas Relacionadas