Prazeres da mesa

Panna cotta de manjericão e limão com água de framboesa

Ingredientes

  • Panna cotta de manjericão e limão
  • 365 g creme de leite fresco 35%
  • 230 g leite integral
  • 185 g Chocolate Branco W2NV Callebaut
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 fava de baunilha
  • 14 folhas de manjericão fresco
  • Limão Taiti a gosto
  • Água de framboesa
  • 800 g framboesas frescas
  • açúcar refinado a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

PANNA COTTA DE MANJERICÃO E LIMÃO
1. Aquecer o creme de leite junto com o leite. 2. Acrescentar as 14 folhas grandes de manjericão fresco, meia fava de baunilha aberta e raspada e as raspas de meio limão taiti, tampar e deixar em infusão por 5 minutos. 3. Peneirar. 4. No creme ainda morno, incorporar a gelatina previamente hidratada em um pouco de água fria. 5. Voltar a esquentar e despejar sobre o chocolate. 6. Misturar bem até homogeneizar por completo. 7. Colocar em recipientes e reservar na geladeira.

ÁGUA DE FRAMBOESA
1. Colocar as framboesas dentro de um bowl de aço inox. 2. Cobrir com plástico filme e levar a banho-maria para que a fruta perca sua água.
3. Em seguida, coar delicadamente, para que escorra somente a água da fruta. 4. Adoçar a gosto. Reservar

MONTAGEM
1. Aplicar a panna cotta dentro de copos transparentes ligeiramente inclinados. 2. Reservar na geladeira até ficar firme. 3. Dispor a água de framboesa sobre a panna cotta.  4. Acrescentar cubos pequenos de morango fresco. 5. Enfeitar com manjericão frito.

Receita do chef Bertrand Busquet, da Chocolate Academy

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