Prazeres da mesa

Panquecas

Ingredientes

  • 6 porções
  • 520 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de fermento químico
  • 600 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • Óleo a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Misture todos os ingredientes secos. 2 Bata os ovos com um garfo, por alguns segundos, e adicione o leite. 3 Junte os secos com a mistura de leite e bata por 30 segundos na batedeira. 4 Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo; retire o excesso com papel toalha e coloque uma concha de massa na frigideira até formar bolinhas; vire e asse por mais 1 minuto; sirva com a cobertura de sua preferência – pode ser geleia, mel, manteiga etc.

Receita de Elisa Hill, do Camden House, Rua Manuel Guedes, 243, tel. (11) 2369-0488, Itaim Bibi, São Paulo, SP; camdenhouse.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

 

 

Receitas Relacionadas