Prazeres da mesa

Paris-Brest com aveludado de frutas

Ingredientes

  • 15 porções
  • Massa choux
  • 250 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (10g)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • Creme patissière
  • 200 gramas de gema ovo (10 ovos)
  • 60 g de farinha trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 40 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (240g)
  • 1 fava de baunilha
  • Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Montagem
  • Frutas da estação, flores comestíveis e hortelã fresca para decorar
  • Ouro comestível para finalizar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa Choux

1 Em uma panela, coloque o leite, manteiga , sal e açúcar. 2 Ferva até derreter, acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar. 3. Leve à batedeira e bata com  raquete, acrescentando os ovos um a um. 4. Forme círculos com a massa, pincelando com ovo e decore com laminas de amêndoas.5. Deixe refrigerar no congelador por 15 minutos e em seguida leve ao forno pré-aquecido 180º C e deixe assar.

Creme pâtissière

1 Ferva o leite com a fava baunilha e metade do açúcar. 2 Misture as gemas com o restante de açúcar e a manteiga, e bata bem com fouet. 3 Acrescente a farinha e o amido e misture novamente. 4 Aos poucos, coloque um pouco do leite fervido, mexa bem,  volte a mistura para a panela, acrescente o leite restante e cozinhe por mais 5 minutos. 6 Leve à geladeira.

Recheio

1 Reserve 90gr do creme pâtissière. 2 Batao creme de leite fresco bem gelado até montar. 3 Em uma tigela, coloque o creme reservado com metade do chantilly batido mexa com pão-duro até homogeneizar. 4 Incorpore o chantilly restante e transfira o recheio para um saco de confeiteiro com bico perle.

Montagem

1 Corte a massa assada ao meio e reserve a tampa. 2 Recheie com o creme do saco de confeiteiro e monte com as frutas e as flores comestíveis e hortelã fresca. 3 Finalize com pitadas de ouro comestível.

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

Receita de Giuliana L. Scalamandré, de Brigadeiros By Cousin’s, Rua Cardoso de Almeida, 1371, tel. (11) 3862-5391, São Paulo, SR; brigadeirosbycousins.com.br

Receitas Relacionadas